Thanks to Visit my Blog. Please Share and Subscribe.

Sunday, February 3, 2019

Sandwich ke saath Khane liye 5 Minute mein Tasty Green ChutneyBanaye

Sandwich ke saath Khane liye 

5 Minute mein Tasty Green Chutteny Banaye

Sandwich ke saath Khane liye  5 Minute mein Tasty Green Chutney.

Sandwich ke saath Khane liye 

5 Minute mein Tasty Green Chutney.


kisee bhee cheej ke saath haree mirch khaane se usaka svaad badh jaata hai. saindavich mein haree chatanee sabase adhik laagoo kee jaatee hai. yah isake svaad ko badhaata hai. lekin yah sos any haree chatanee kee tulana mein adhik svaadisht hai.

 green sos kaise banaaye saamagree 4 bade chammach - phijee boondee (raayata boondee) 1 chammach - kasa hua besan 3 bade chammach - paanee 10 nats - haree mirch 1 tukada - adarak 4 kalee - lahasun 1/2 chammach - jeera 1 pannee - dhaniya 1 nag - neemboo ka ras 1/4 kap - paanee phlevard - namak 1/2 baul - pudeene ke patte banaane ka tareeka sabase pahale miksar mein boondee, chhole kee daal aur 3 chammach paanee daalen aur ise 2-3 minat tak rahane den. isake baad isamen haree mirch, adarak, lahasun, jeera, pudeena, dhaniya, neemboo ka ras, paanee aur namak daalakar milaen aur hilaen. ab dhakkan ko band karen aur ise peesee. taiyaar chatanee ko pyaale mein nikaal leejie. ab, agar aap sos mein achchhee tarah se milaana chaahate hain, to isamen ek chhota chammach cheenee milaen. aap is chatanee ko saindavich mein istemaal kar sakate hain.



किसी भी चीज के साथ हरी मिर्च खाने से उसका स्वाद बढ़ जाता है। सैंडविच में हरी चटनी सबसे अधिक लागू की जाती है। यह इसके स्वाद को बढ़ाता है। लेकिन यह सॉस अन्य हरी चटनी की तुलना में अधिक स्वादिष्ट है। ग्रीन सॉस कैसे बनाये

सामग्री

4 बड़े चम्मच - फिजी बूंदी (रायता बूंदी)
1 चम्मच - कसा हुआ बेसन
3 बड़े चम्मच - पानी
10 नट्स - हरी मिर्च
1 टुकड़ा - अदरक
4 कली - लहसुन
1/2 चम्मच - जीरा
1 पन्नी - धनिया
1 नग - नींबू का रस
1/4 कप - पानी
फ्लेवर्ड - नमक
1/2 बाउल - पुदीने के पत्ते


बनाने का तरीका

सबसे पहले मिक्सर में बूंदी, छोले की दाल और 3 चम्मच पानी डालें और इसे 2-3 मिनट तक रहने दें। इसके बाद इसमें हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, जीरा, पुदीना, धनिया, नींबू का रस, पानी और नमक डालकर मिलाएं और हिलाएं। अब ढक्कन को बंद करें और इसे पीसी। तैयार चटनी को प्याले में निकाल लीजिए। अब, अगर आप सॉस में अच्छी तरह से मिलाना चाहते हैं, तो इसमें एक छोटा चम्मच चीनी मिलाएं। आप इस चटनी को सैंडविच में इस्तेमाल कर सकते हैं।

Friday, February 1, 2019

कुकर में बना लदी पाव रुई जैसा सॉफ्ट - ladi pav bread in cooker hindi rec...

Ghar par hi banaye Bakery jaisa naram naram Bread.

कुकर में बना लदी पाव रुई जैसा सॉफ्ट - ladi pav bread in cooker

Ghar par hi banaye Bakery jaisa naram naram Bread.

 Bread banana bahut hi kathin kary mana jata thaa. lekin aap ab ghar par bhi ek achchha sa bread bana sakte hai.

Bakery ke business karnewalo ki hamensha Bread banane me monopoly rahi hai. Lekin yaha ek video aisa hai jis me ghar par apani manchahi pasand ka naram taja aur spurna hygenic bread bana sakte hai, Pratayek Gruhini ko yah video jaroor pasand aayeaga.
 

Tuesday, January 29, 2019

अजमेर का स्पेशल सोहन हलवा | Sohan Halwa Recipe | Recipe in Hindi | Ajmer...

Popular Sohan Halwa of Ajmer Rajsthan India.
Popular Sohan Halwa of Ajmer Rajsthan India.

Sohan Halwa is always popular among all ages of the people, and really the Sohan Halwa is very tasty that nobody would deny eating.

 सोहन हलवा हमेशा लोगों के सभी उम्र के बीच लोकप्रिय है, और वास्तव में सोहन हलवा बहुत स्वादिष्ट है कि कोई भी खाने से इनकार नहीं करेगा।

 sohan halava hamesha logon ke sabhee umr ke beech lokapriy hai, aur vaastav mein sohan halava bahut svaadisht hai ki koee bhee khaane se inakaar nahin karega.

 .

Monday, January 28, 2019

ऐसी रेसिपी जो आपके बचपन की यादों को ताज़ा कर देगी | Gur Gatta Recipe/ how...

An image of A Indian sweet of Jaggery name GURGATTA.
A Indian sweet of Jaggery name GURGATTA.

आज के वक्त मे चॉकलेट और केक के जमाने मे गुड गट्टा किसे याद है। ऐसी स्वास्थय वर्धक मिठाई आज आउट ऑफ डेट हो गई है, फिर भी कम से कम एक बार तो घर पर बनाकर बच्चो को चखाना चाहिए। 



Gudgtta Ingredients Jaggery : 
1/2 kg Clarified butter (desi ghee) : 1 tbsp 
Water : 1 tbsp 
Backing soda : 1 & 1/4 tsp 
Roasted groundnuts : 2-3 tbsp 
Fennel : 1 tsp

Saturday, November 3, 2018

Rice Dahi Vada

चावल का दहीं वडा

 
image of dahi vada plate
चावल का दहीं वडा

सामान:
1 कप चावल,
1 टी स्पून मिर्च,
1/4 टी स्पून हल्दी,
1 टी स्पून गरम मसाला,
ऊरद की दाल की पेस्ट,
मीठ्ठी चटनी,
धनिया (कोथमीर)
दहीं, 
जीरा,
रीत:
1 कप चावल में नमक,1टी स्पून मिर्च, ¼ टी स्पून हल्दी, 1 टी स्पून गरम मसाला मिला कर, गोलाई बनाए.
ऊरदकीदाल की पेस्ट मे डूबो कर फ्राई करें. उस पर दहीं, मीठ्ठी चटनी, जीरा और नमक पावडर और धनियां डाले.

Monday, February 12, 2018

Sunday, February 11, 2018

फूली हुई रोटी कैसे बनाएं | Kitchen Tips in Hindi

आटे में बस 1 चीज़ मिलाने से आपकी रोटी हमेशा फूली हुई बनेगी | रोटी कैसे फुलाएं - इस वीडियो में बताया गया नुस्खा देखें और सीखें कि फूली हुई रोटी कैसे बनाएं | #Kitchen_Tips and Tricks in Hindi.